top of page
Поиск
  • Konstantin Markelov

Президент Владимир Путин поручил создать конкурс наставников «Быть, а не казаться!»



 

Президент Владимир Путин поручил Росмолодежи совместно с Минпросвещения организовать общероссийский конкурс наставников, который получит название  «Быть, а не казаться!».

 

Согласно перечня поручений Президента, опубликованных пресс-службой Кремля, следует, что конкурс направлен на «широкое вовлечение граждан в патриотическое воспитание». Россиян, занимающихся наставничеством, планируют материально поощрять.

 

В соответствие с документом, конкурс будет организован при участии Ассоциации волонтерских центров, молодежной организации «Движение первых», просветительской организации «Знание», а также Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

 

Доклад об исполнении поручения должен быть предоставлен Президенту до 1 июля 2024 года. К этому же сроку Минпросвещения и Минобрнауки должны выработать предложения об установлении Дня наставника. До 1 марта администрация Президента должна направить в правительство предложения по повышению роли и престижа педагога и наставника, следует из документа.

 

По материалам https://www.kommersant.ru

31 просмотр0 комментариев

Comentarios


bottom of page