top of page
Поиск
  • Konstantin Markelov

Подведены итоги Первого межкорпоративного кейс-чемпионата по наставничеству


Подведены итоги Первого межкорпоративного кейс-чемпионата по наставничеству в Екатеринбурге 07 июля 2023 года, г. Екатеринбург


I-й Межкорпоративный Кейс-чемпионат по наставничеству состоялся в Екатеринбурге при организационной поддержке АНО «Центральный Институт Труда».

Уникальный формат оценки компетенций наставников основан на инициативе корпораций, лидирующих в развитии систем развития наставничества в России. Содружество шести компаний позволило объединить методологов и HR-специалистов, которые специально для Кейс-чемпионата разработали единую модель компетенций и систему оценивания знаний и умений наставников.



1 день, 06.07.2023. Церемония приветствия команд

Деловая программа с международным участием, состоявшаяся в рамках кейс-чемпионата 6 июля 2023 года, собрала на площадке Уральского государственного экономического университета более 30 экспертов по обучению и развитию персонала, а также федеральных организаций, курирующих разработку профессионального стандарта «Наставник на рабочем месте». Итогом Деловой программы стало создание экспертной группы, которая будет формировать структуру профессионального стандарта наставника и проводить экспертизу нормативно-правовой базы по наставничеству до конца 2023 года.


1 день, 06.07.2023. Деловая программа

Основная соревновательная часть Чемпионата прошла в Бизнес-центре «Палладиум», г.Екатеринбург. Наставники отстаивали честь своих компаний – «ЕвроХим», «Особая экономическая зона «Алабуга», «Группа НЛМК», «Т Плюс Урал», «Московский Транспорт», «ЕВРАЗ». В каждой команде играли семь участников из числа квалифицированных рабочих, мастеров и специалистов-технологов, соревновались в решении кейсов, разработанных на основе реальных производственных ситуаций.


Представительное жюри, состоящее из 6-ти представителей соревнующихся компаний и 7-ми независимых компетентных специалистов в сфере обучения, развития и оценки персонала, выставляло оценки командам по трем основным блокам:


  • Профессиональное владение технологиями обучения и мотивации персонала;

  • Коммуникативные навыки и эмоциональный интеллект;

  • Навыки самоанализа и совершенствования процессов наставничества.


Команды решали кейсы письменно в течение 20 минут, а затем одна из команд представляла решение кейса в виде сценки, в которой были задействованы независимые актеры – тоже опытные наставники с производства, знающие все игровые ситуации «изнутри». Жюри и зрительный зал взрывались аплодисментами в моменты демонстрации сценок, настолько реалистичными были игровые ситуации, а харизма выступающих наполняла огромный зал бурной энергией!


2 (основной) день, 07.07.2023. Чемпионат и церемония награждения

По итогам соревнований победителем Первого межкорпоративного кейс-чемпионата по наставничеству и обладателем золотого кубка стала команда «Московский транспорт» (г.Москва). Второе место у сборной «Группы НЛМК», в которую вошли наставники из Липецкой, Белгородской, Свердловской областей и Алтайского края. Бронзу завоевала команда «Т Плюс Урал» (г.Екатеринбург).


Команды наставников компаний «ЕВРАЗ», «ЕвроХим», «Особая экономическая зона «Алабуга» получили сертификаты участников. Всем участникам и экспертам чемпионата были вручены подарки и сувениры с девизом Чемпионата – «Наставник. Веду за собой», который уже сейчас разлетается в социальных сетях и мотивирует наставников предприятий присоединиться к чемпионатному движению наставников.


По итогам соревнований победителем Первого межкорпоративного кейс-чемпионата по наставничеству и обладателем золотого кубка стала команда «Московский транспорт» (г.Москва).


Представительство в сети Интернет:

Сайт кейс-чемпионата https://nastavnik-champion.ru/


Фотоматериалы:

1 день, 06.07.2023. Деловая программа https://disk.yandex.ru/d/QIq-NUDQReVyew

1 день, 06.07.2023. Церемония приветствия команд https://disk.yandex.ru/d/0kmseenUVxs5YA

2 (основной) день, 07.07.2023. Чемпионат и церемония награждения https://disk.yandex.ru/d/8CbIp630Pbql0Q




74 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page