top of page
Поиск
  • Konstantin Markelov

На ПАО «ОДК-Сатурн» - лучшая команда наставников-напарников России



ПАО "ОДК-Сатурн" - победитель номинации "Лучшая команда наставников-напарников России", в "Конкурсе наставничества среди предприятий России на "Кубок Никиты Изотова".


Система наставничества как способ введения в профессию новичков — практика далеко не новая. Но сегодня её роль сложно переоценить. В связи с быстрым развитием технологий обучение на предприятиях происходит непрерывно. Кроме того, совершенствуется и сама система. ПАО «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха) приняло участие во всероссийском конкурсе наставников «Кубок Никиты Изотова», заняв первое место в одной из номинаций. О том, как развивается система наставничества на предприятии — в материале «Черёмухи» из серии «Заводные практики».

Наставники: три поколения

Большой кубок и дипломы — новые награды, которые получили рыбинские моторостроители на профессиональном конкурсе. На этот раз честь предприятия сатурновцы отстаивали на всероссийском конкурсе наставников.

— Победа в подобном конкурсе — не просто признание нашего коллектива наставников, но и системы наставничества в целом. Мы без колебаний приняли решение участвовать в конкурсе. Потому что видим перспективность системы и наших наработок в этом деле. В 2020-м году у нас проходил внутренний конкурс наставников, который как раз показал соответствие организованной на предприятии работы тем критериям, которые заявлены на конкурсе всероссийского уровня, — сказала директор по персоналу «ОДК — Сатурн» Светлана Жукова.


Конкурс «Кубок Никиты Изотова» организовал Центральный институт труда. Институт существует с 1920-го года и представляет научно-методический центр в соответствующей сфере. Количество номинаций в конкурсе постоянно меняется, конкретизируется. В 2021-м году появилось новое направление — «Лучшая команда наставников — напарников России». Именно в ней участвовали представители «ОДК — Сатурн»: все они — сотрудники корпуса №32.


— Хочу поблагодарить наших участников — от вашего желания победить, мотивации зависело немало, — сказал директор производства «ОДК — Сатурн» Дмитрий Нерубенко. — За время работы вы вместе обучили более 30-ти специалистов. Это отличный результат, особенно, в условиях, когда среднее профессиональное образование практически не готовит специалистов нужной квалификации. Потребность в рабочих кадрах у нас имеется. Поэтому для нас особо важно, что на предприятии есть люди, способные обучить новичков, передать им свои навыки, научить культуре труда, корпоративным стандартам.


Полностью материал доступен по ссылке на сайте: https://cheremuha.com/2021/12/16/saturn-konkurs-nastavnikov.html

15 просмотров0 комментариев

留言


bottom of page