top of page
Поиск
  • Konstantin Markelov

Сергей Смирнов - о главном тренде развития производственного обучения в 2023 г.



«Если мы не создадим систему рационального, быстрого, массового обучения, знайте: нас ждет производственная катастрофа, нас ждет провал культуры». А. К.Гастев Трудовые установки. ЦИТ. М., 1924.


На портале https://vc.ru опубликована программная статья эксперта по вопросам повышения производительности труда Сергея Смирнова о главном тренде развития производственного обучения в 2023 году.


Такие компании как Татнефть, Ремит, Технониколь, Буквоед, Стеклонит, Готек, Лассесбергер, ДМГ МУРИ, МОНДЕЛИЗ развивая системы внутрипроизводственного обучения, получили следующие результаты:


  • Сокращение ввода в профессию с 3-4 месяцев до 2-3 недель

  • Сокращение количества ошибок при производстве работ на 40%

  • Сокращение брака с 20% до 0

  • Повышение производительности на 20%

  • Сокращение времени аварийных ремонтов на 30%

  • Повышение уровня безопасности выполнения работ


Как они это сделали? Обо все по порядку:


В 2015 году я написал статью «Новый тренд в развитии производственных систем» https://twipro. ru/novyj-trend-v-razvitii-proizvodstven-2/ в которой описывал необходимость для предприятий создания потока квалифицированных кадров на основе программы производственного обучения TWI, которая применяется на toyota и является стандартом промышленного обучения


За 7 лет прошли серьезные системные изменения, стартовали и реализуются национальные проекты Повышение производительности труда, чемпионаты по рабочим профессиям, профессионалы и многие другие, но, однако и ЦБ и сами работодатели указывают на обострившийся дефицит квалифицированных сотрудников и для многих компаний, остаются актуальными вопросы обеспечения бизнеса квалифицированными сотрудниками





31 просмотр0 комментариев

Kommentare


bottom of page